La nostra cantina - Sito della Cantina del Rondò a Neive (nelle Langhe) in provincia di Cuneo

Vai ai contenuti

Menu principale:

La nostra cantina

Le scelte del sito sono disponibili (se non in alto) "cliccando" sulle tre barrette laterali o HOME

Nella nostra cantina secolare affiniamo in botti di rovere vini rossi classici di Langa: Dolcetto d’Alba doc, Barbera d’Alba doc, Langhe Nebbiolo doc, Barbaresco docg.
La produzione media complessiva è di circa 4.000 litri l’anno. La quantità è determinata dalla qualità della vendemmia: nelle annate mediocri non vinifichiamo. Solo l’uva sana e ben coltivata permette di ottenere vino genuino che serviremo ai tavoli in caraffa. Parte della produzione è imbottigliata ed acquistata dagli ospiti del ristorante. I nostri vini non subiscono trattamenti chimici, additivi e filtrazioni. I travasi accompagnano il processo di maturazione che sarà breve per il Dolcetto, il primo ad essere pronto nell’estate. Barbera e Nebbiolo si affinano per un anno. Il Barbaresco si affina per circa 3 anni. Tutti maturano in botti di rovere.
Torna ai contenuti | Torna al menu